?

Log in

No account? Create an account
хроники наблюдений окружающего абсурда
"Будь мудр аки змей и прост аки голубь"
"Антюфеев, он же Шевцов" - генерал из бакатинско-лебедевской когорты ? 
11th-Jul-2014 03:14 pm
спецуха
ТЮМЕНСКИЕ ТАЙНЫ РИЖСКОГО ОМОНа
2 декабря 1988 года приказом министра внутренних дел СССР генерал-лейтенанта Вадима Бакатина при МВД Латвийской ССР был образован отряд милиции особого назначения.
...
«... В понедельник 19 августа в 6 утра получил указание Пуго вскрыть секретный пакет... И через 8 часов все объекты, относящиеся к категории особой важности, были полностью взяты нами под контроль...»

Но при этом они забыли простую истину: судьбы революций и государственных переворотов решаются в столицах империй. Выступления, даже самые справедливые и удачные на ее окраинах, - всегда лишь бунты и мятежи.

После провала августовского путча в Москве для «черных беретов» в Риге все кончилось.
Теперь понятно, почему из восьми членов ГКЧП застрелился только Пуго, который испугался, что его приказ о свержении в Латвии законно избранной там власти, станет ей известен и его расстреляют как врага латышского народа (Млынник считает, что министра внутренних дел СССР и его жену застрелили).

Требуются «дикие гуси»
Так во всем мире называют наемников, тех, кто воюет не по идейным убеждениям, а за деньги. Наемничество зародилось в средневековой Европе и прошло сложный исторический путь
...
В августе того же года в Тюмени в сопровождении бывших бойцов рижского и вильнюсского ОМОНов появился бывший заместитель начальника уголовного розыска УВД Риги майор милиции Владимир Антюфеев, он же Шевцов, ставший в ПМР министром госбезопасности, полковником, и являющийся таковым до настоящего времени.

В очередной раз о рижском ОМОНе вспомнил президент Российской Федерации Борис Ельцин в октябре 1993 года, когда другие, не установленные до настоящего времени наемники расстреляли в Москве из танковых пушек здание Белого дома и подавили антиправительственный мятеж.

"Начиная с 1985, т.е. с началом перестройки, Антюфеев стал допускать «отступления от нормэтики руководителя», злоупотреблял распределением и использованием находящихся у него в подотчете полученных из кассы ФПО МВД Латвии денежных сумм по ст. «Особые расходы».

В июне 1985 года у Шефцова-Антюфеева обнаруживают растрату государственных средств в сумме 2.320 рублей (2.320.000 рублей в сопоставимых ценах на сегодня; Васильчук сидит уже 9 месяцев за подозрение во взятке в сумме 10 рублей в ценах 1985 года). В своих объяснениях расхититель в милицейском мундире давал «противоречивые показания», вел себя неискренне, что по-русски значит – врал и изворачивался.

В феврале 1986 года за жульничество привлечен к партийной ответственности.

Антюфеев неоднократно одалживал деньги у своих сослуживцев и забывал их возвращать. В январе 1985 года он взял в долг 1.000 рублей у своей подчиненной З. Рикачевской, в июле того же года выпросил у нее еще 1.500 рублей. Не гнушался и мелкими субсидиями: 100 рублей перехватил у заместителя начальника ОВД Московского РИК г. Риги И. Ходановича, 400 – у капитана милиции П. Волгина. Чужих «доил» покруче. В октябре того же года у сестры своей знакомой, работавшей продавцом пищеторга, взял 1.500 рублей.

Широко и вольготно жил человек.


Каждый раз, когда его накрывали ревизоры, он не мог предъявить ни денег, ни оправдательных документов. Так, 14 февраля 1987 года он должен был отчитаться за 6.400 рублей подотчетных денег. Антюфеев сумел предъявить лишь на следующий день всего 1.500 рублей, а за остальные отчитался расписками «оперсостава и подсобного персонала» (шофера, повара, сторожа и т.д.), якобы взявших у него 4.900 рублей в долг. Так и жил от проверки до проверки: занимал – пропивал, воровал – отдавал, снова занимал, одним возвращал, другим под нос совал фиктивные векселя. Не зря же слывет генерал Шевцов в Приднестровье, как непревзойденный мастер дезинформации.

1 апреля Антюфеева поймали снова, и опять недостача в сумме 2.305 рублей. Его вызывает начальник УВД города Риги полковник милиции В. Бугай (тот самый, которого Антюфеев с остервенением вышвыривал из здания УВД в августе 1991 года), требует объяснений. Антюфеев поясняет, что истратил деньги для своих нужд, отдавая долги, но кому отдал деньги, назвать категорически отказался. Точь-в-точь, как в истории с 50 автоматами, которые он одалживал у командира одной из частей на время боевых действий!

2 апреля 1987 года Антюфеев вдруг заявляет, что эти деньги у него украли (2.305 рублей).

Очередное вранье мужа вскрыла его собственная жена, рассказавшая, что муж сказал ей о пропаже денег 18 февраля, а в объяснении указал, что деньги пропали в марте.

Вскрыли сейф Антюфеева. Обнаружили там дело на торговца наркотиками Корзумова, заведенное еще 20 января 1987 года и лежавшее без движения. Нет нужды разъяснять, зачем держал бравый майор это дело в своем сейфе. Торговцы наркотиками, как правило, мужики денежные. Но самое главное, обнаружилось, что Антюфеев бездельничал годами, работой совершенно не занимался, служебные обязанности исполнял спустя рукава. Одним словом, числился на службе.

По роду его службы в обязанности Антюфеева входила работа с агентами. Их у него было несколько. Так вот, денежки государственные на эти цели и вознаграждения агентам Антюфеев аккуратно списывал и клал себе в карман. В делах агентов делал ложные записи, чем только наносил вред общему делу. Сведений оперативного характера от этих записей не прибавлялось.

С агентом «Миледи» вообще не встречался с 1984 года, т.е. три года, так же долго и с агентами «Анитой», «Ивановой» и другими. А деньги на них получал исправно.

Цитируем документ: «Допущенными отступлениями от норм этики руководителя, неискренностью, злоупотреблениями в расходовании денежных средств, грубым нарушением требований приказа МВД №0030 – 74 г. майор милиции Антюфеев В.Ю. вызвал законное возмущение подчиненных ему по службе оперативных сотрудников и вышестоящих руководителей, дискредитировал себя как сотрудник и руководитель органов внутренних дел. Допущенные им злоупотребления по службе крайне отрицательно сказались на результатах оперативной работы подразделения, вызвали нездоровый резонанс среди сотрудников отдела».

«Терял» Антюфеев не только деньги. В августе 1990 года он при загадочных обстоятельствах потерял и свое служебное удостоверение. Заворачивал автомат в пиджак, оно и выпало.
"


п.с.  счастливый Шурыгин отписался - мол, после Бородая, встретил ещё одного своего хорошего знакомца...
И откуда только прохановской "Завтра" завелось столько характерного дерьма.
Подсказка - старая прохановская кликуха - "соловей Генштаба"... ?





This page was loaded Aug 21st 2019, 11:54 am GMT.