plan_pu (plan_pu) wrote,
plan_pu
plan_pu

«Классовая теория» в большевистской практике.

На ru-history подкинули сюжет прекрасно иллюстрирующий цикл о марксовых напёрстках.

Казалось бы, Ленин и Сталин должны были быть безусловными адептами марксовой теории о пролетарском интернационализме базирующемся на «классовой теории».

Однако, что мы видим на практике?

Вот слова Ленина по затронутой теме «классовой солидарности польских рабочих»: «мы должны штыками пощупать – не созрела ли социальная революция пролетариата в Польше?» .

Феноменально, не правда ли?

После ошеломительного успеха Октябрьской революции «подтвердившей правоту марксовой теории», Ленин ОПАСАЕТСЯ перенести успешный опыт в страну с передовым, по отношении к российскому, рабочим классом, в страну перемолотую невзгодами ПМВ (произволом эксплуататоров), опасается вопреки тому что опыт русской революции должен был "зажечь сердца угнетённых поляков"

Спрашивается, ПОЧЕМУ?

Конечно же, потому что он прекрасно отдавал себе отчет в том чего стоит на практике марксова разводка о рабочем интернационализме. Ленин прекрасно помнил как буквально накануне своего триумфального выступления с броневика у Финляндского вокзала он горестно сетовал в далёкой Швейцарии о том что ЕГО ПОКОЛЕНИЮ НЕ ДОВЕДЁТСЯ УВИДЕТЬ РЕВОЛЮЦИИ.

Несмотря на то, что успех пролетарской революции в России соблазнительно «свидетельствовал» в пользу правоты марксовой теории, но разум всё таки удерживал Ленина от чрезмерной эйфории.

Он знал, что не будь воли «Людей» (мафии организовавшей бойню ПМВ) не было бы никаких пломбированных вагонов в Россию, и, как указывали ранее, если бы не поддержка патриотически настроенного царского генералитета невозможно было бы и мечтать о каком либо успехе «Революции Трудящихся».

Но это лишь один аспект рационального отношения большевиков к «великой теории».

Есть куда более скорбная сторона стоимости Октября, это независимость Финляндии.

Именно на территории российской Финляндии как нигде было возможно установить «рабочий порядок». В Финляндии тысячами незримых узов связанных с Россией и российским революционным движением. Финляндии, которая как никто другой помогала большевикам.

Однако, именно «независимость Финляндии» - стала одним из первых ленинских декретов.

Опять же, спрашивается, ПОЧЕМУ большевики так поступили?

Тут можно почитать о том как «Люди» отплатили финнам за поддержку русской революции смотри по ссылке о политических репрессиях в Финляндии

http://community.livejournal.com/ru_history/2023392.html?thread=29509600#t29509600

Уверен, ответ на этот вопрос лежит у самой поверхности.

  1. Финляндия фактически была «пактом молотова-рибентроппа» №1, то есть объектом закулисных разграничений зон влияния
  2. Финляндия была аналогом «Брестского мира». (ЗЫ, как это ни странно в отличии от Бресткого Мира, отделение Финляндии русскими наци(онали)стами в вину большевикам не ставится..).

Всё сказанное выше, конечно же, никак не свидетельствует о злокозненности большевиков, но свидетельствует лишь об их здоровом прагматизме и точной оценке сложившейся политической конфигурации.

Именно благодаря этому прагматизму Россия смогла сохраниться в качестве великой державы. Но главное значение Русской революции это блестящий эксперимент наглядно продемонстрировавшей возможность коммунистической парадигмы построения Цивилизации; Цивилизации  упорядоченной не по принципу (потреблядско-паразитической) Пирамиды Скотного Двора.

Tags: Ленин, СССР, Сталин, демоБАНКСТЕРОкратия, карлМарксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments