plan_pu (plan_pu) wrote,
plan_pu
plan_pu

Маркс в роли карНавального.

Пару тезисов в качестве эмоциональной вводной.

--  До чего наостозвездели* просоветские хомяки исступленно висящие памятью и концептами на своих  юношеских воспоминаниях да гнилых доктринах, как тот отец Фёдор  из  Золотого телёнка со свей колбасой, цепляющиеся за неотсепарированное  прошлое,.

Убогое сонмище недомыслителей, полуидиотов и провокаторов дрочит на совок и в мольбе воет своё сокровенное - КМПКВ.

Хомяки, мляяядЪ, пока окормляетесь МЁРТВЫМ, пока не родили не одной ЖИВОЙ идеи, не видать вам КМПКВ как своих ушей. --


О ротшильдовском корешке Карле Марксе.

Всегда парила подспудная мысль о том, что какой-то тухлятинкой несёт от этой англо-саксонско-еврейской бородищи. То ли протухшим форшмаком, то ли размякшим немецким кнёдлем, то ли классическим английским пудингом на свином сале.


Ещё куда ни шло с марксовым посылом отделить крестьянина от рабочего; НО, изначально, со школьной ещё скамьи, сомневался в справедливости разделения «трудящихся» на рабочих и служащих. Ну скажите, чем для ортодоксального марксиста учителка или медичка хуже рабочего ???

Учителка которая днём учит уму-разуму ребёнка нашего элитного остолопа(рабочего), а ночью проверяющая домашнее задание малолетнего олуха? Медичка, которая лечит раны тупого идиота (рабочего) пренебрегшего элементарными правилами безопасности и после плохо спящая из-за своего к нему со-переживания?

Аппеляции ко «времени», к тому что с тех пор рабочий класс видоизменился ничуть не убедительны.

То есть, имеем первый ГЛОБАЛЬНЫЙ КОСЯК заложенный Марксом в свой марксизм во имя хорошо известного «разделяй и властвуй». Кстати об этом (о концептуальном косяке),  косвенно свидетельствует советская практика стыдливо подтягивать служащих до статуса рабочих.
Та же самая «возгонка» производилась и с «советскими крестьянами».

Кстати, а мелкий лавочник? Тоже Страшный Паразит?


Тут ортодоксы-марксиды смогут нам возразить в том духе что  -« вы же понимаете, одно дело раскачать (читай использовать) для Ррреволюции рабочего, и совсем другое крестьянина или лавочника…».

Ну дык, тут вам и определиться надо, господа лукавые марксисты, играете ли вы в чьи-то напёрстки или аппелируете к справедливости в своей "всеобщей теории".

В части справедливости, как писал ранее меня зацепил факт сверх холодных отношений между Марксом и Герценом. Записки Герцена это почти образец искренности и апологетики справедливости. И вдруг такой казус с Марсом.  Казалось бы - встретились два титана и пошли одной дорогой. Однако наш Маркс-навальный от сближения уклонился (по всё более и более понятным причинам), а Герцен лишь развёл в недоумении руками…

Теперь об одном из «главных качеств» любого коммуниста – об интернационализме.
Как было сказано ранее, в части интернационализма Маркс с Энгельсом могли бы дать фору приснопамятному Адольфу Алоизовичу. Этот КОСЯЧОК марксизма, по понятным причинам, также маскировался советским агитпропом. Почему маскировался на первых годах советской власти в общем понятно, также понятно почему эта тема не акцентировалась в постсталинскую эпоху. Но, госпадааа, уж в Перестройку-то демократы просто обязаны были поднять Маркса на копья! Однако почему-то не подняли и тему скромно промолчали… как тот Геббельс о Ггголодоморе.

Идём дальше, самой мякотке Маркса к «формуле»(тм) «товар-деньги-навар» - к разделению на трудящиеся и капиталисты.

 Излишне рассказывать о том какие чувства испытывает «любой трудяга» в своих мыслях о «суках-капиталистах» (в скобках лишь заметим что что-то подобное испытывает каждый хомяк, когда
карНавальный рассказывает нам о коррупции или волшебстве избирательных технологий).
Понятно что об этом «сокровенном каждого рабочего» знал и наш «гений» Маркс.

Но, памятуя о близости Карла финкапиталу, можно предположить что тот знал не только о «формуле разбухания капитала», но и о том о чём сегодня, благодаря кризису, судачат даже школьники на переменах – о т.н. финансовой Закулисе, об их концептуальном «ссудном проценте», о любимой забаве  банкстеров – Большой игре для лохов «кто успеет присесть на стул».

Думается что о ГЛАВНОМ, ОН не мог не знать. Или хотя бы догадываться. Но что-то помешало ему рассказать нам о своих знаниях и догадках. И вместо разговора о главном наш гений (напёрстков) сосредоточил весь свой гнев на «капиталистах» (этих инфернальных порожденьях дъявола) и на акцентированном противопоставлении их честным и благородным трудягам-рабочим.



* наостозвездели*
Не иначе угождая вкусам наших неразборчивых просоветских патриот-хомяков, ушлые политтехнологи эдак хитрО наименовали "военно-патриотический канал "Звезда"..


О Марксе ранее
http://plan-pu.livejournal.com/219954.html
http://plan-pu.livejournal.com/20168.html
и Энгельсе
http://plan-pu.livejournal.com/31942.html


Tags: "неэффективность софка", КПРФня, интеллектуалы, карлМарксизм, конспироЛОГИЯ, славасуркову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments