plan_pu (plan_pu) wrote,
plan_pu
plan_pu

Ложь "традиционной истории"


"1. КАК ПРЕДСТАВЛЯЛИ СЕБЕ КАРТУ МИРА АВТОРЫ БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОНЦА ВОСЕМНАДЦАТОГО ВЕКА.
1.1. КАРТА ЕВРОПЫ ИЗ БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ 1771 ГОДА.

Воспользуемся фундаментальной Британской Энциклопедией конца XVIII века [1118]. Она была издана в 1771 году, в трех объемистых томах, и представляла из себя наиболее полное по тому времени всеобъемлющее собрание сведений из различных областей знания. Подчеркнем, что этот труд являлся вершиной энциклопедических знаний XVIII века. Посмотрим, какие именно сведения зафиксировала Британская Энциклопедия в разделе "География". Там, в частности, приведены пять географических карт Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Южной Америки, Эти карты составлены очень тщательно. Аккуратно изображены очертания материков, реки, моря, озера и т.д. Нанесено множество названий городов. Авторы Британской Энциклопедии прекрасно осведомлены, например, о географии далекой и труднодоступной Южной Америки. Подробно изображена река Амазонка, протекающая в диких американских джунглях. Куда достаточно трудно было добраться картографам. Так что есть все основания ожидать, что карту Европы европейские авторы Британской Энциклопедии должны представлять себе заведомо не хуже, чем заокеанской Америки.
И что же мы видим? Посмотрим сначала, где на карте России указан Новгород. Оказывается, что на реке Волхов, куда сегодня историки помещают Великий Новгород русских летописей, НИКАКОГО НОВГОРОДА НА КАРТЕ НЕТ. Город Псков есть. Озеро Ладога есть. Река Волхов есть. Есть и Петербург. А вот Великого Новгорода нет! Озеро Ильмень, на берегу которого якобы стоял Великий Новгород, есть. А вот самого города нет.
+++

Посмотрим теперь, как на этой же карте изображена Святая Земля, то есть окрестности Иерусалима. Слова "Святая Земля" (Holy Land) стоят на карте там, где это принято сегодня. То есть, на восточном побережье Средиземного моря, рис.12.1. ОДНАКО ГОРОД ИЕРУСАЛИМ ЗДЕСЬ НЕ ОБОЗНАЧЕН. Другие, не такие знаменитые города в этом месте, обозначены. Указаны - город Газа, город Алеппо, "античные" Тир и Сидон. Рядом, на острове Кипр отмечена столица Никосия. А ВОТ ИЕРУСАЛИМА НЕТ. "


ССЫЛКА
Tags: НаучнаяХронология, конспироЛОГИЯ, шлюхаИстория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments