plan_pu (plan_pu) wrote,
plan_pu
plan_pu

Categories:

бойся того не зная чего

...вирус до сих пор никем не выделен и не получен его «золотой стандарт».
То есть не получена, условно условно говоря, «пробирка с вирусом», называемая «изолятом», – вирусом, который первоначально был выделен из тканей больного, помещён в специальные живые клетки и в них размножен и отделён от первичной культуры. По советским методикам коронавирусы размножаются на клеточных культурах «эпителия слизистой оболочки трахеи человека (органные культуры)». А затем эту размноженную часть вирусов, не имевших контакта с больным (донором вирусов), и не несущих с собой никакой иной заразы от донора, должны ввести здоровому человеку и получить симптомы болезни, как у донора. Вот тогда будет уверенность, что именно этот вирус является причиной этой болезни, и эти вирусы в пробирке будут считаться выделенными – «золотым стандартом», «изолятом».

Если раньше это делалось обязательно, скажем, в 1977 году в СССР выделили «возвратившийся» из Китая после 20-летнего отсутствия вирус H1N1, и поскольку этот вирус впервые был выделен советскими учеными и его изолят был немедленно передан ВОЗ, то этот вирус получил название А/СССР/77.

Сегодня никто в мире не выделил вирус SARS-COV-2, не дал ему своё название и не передал его изолят в ВОЗ. Никто в мире!

Но если вирус SARS-COV-2 не выделен, то ведь невозможно определить, заражён ли больной именно этим вирусом, а не иным. Невозможно секвенировать (расшифровать) геном этого вируса. Невозможно создать вакцину против этого вируса. Невозможно разработать лекарства против него.

Однако множество учёных уверяет, что они вирус SARS-COV-2 выделили и работают с ним. О чём они говорят и что они выделили?
https://aftershock.news/?q=node/934404
Tags: ОСТАВАЙТЕСЬпожалуйстаДОМА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments