То есть не получена, условно условно говоря, «пробирка с вирусом», называемая «изолятом», – вирусом, который первоначально был выделен из тканей больного, помещён в специальные живые клетки и в них размножен и отделён от первичной культуры. По советским методикам коронавирусы размножаются на клеточных культурах «эпителия слизистой оболочки трахеи человека (органные культуры)». А затем эту размноженную часть вирусов, не имевших контакта с больным (донором вирусов), и не несущих с собой никакой иной заразы от донора, должны ввести здоровому человеку и получить симптомы болезни, как у донора. Вот тогда будет уверенность, что именно этот вирус является причиной этой болезни, и эти вирусы в пробирке будут считаться выделенными – «золотым стандартом», «изолятом».
Если раньше это делалось обязательно, скажем, в 1977 году в СССР выделили «возвратившийся» из Китая после 20-летнего отсутствия вирус H1N1, и поскольку этот вирус впервые был выделен советскими учеными и его изолят был немедленно передан ВОЗ, то этот вирус получил название А/СССР/77.
Сегодня никто в мире не выделил вирус SARS-COV-2, не дал ему своё название и не передал его изолят в ВОЗ. Никто в мире!
Но если вирус SARS-COV-2 не выделен, то ведь невозможно определить, заражён ли больной именно этим вирусом, а не иным. Невозможно секвенировать (расшифровать) геном этого вируса. Невозможно создать вакцину против этого вируса. Невозможно разработать лекарства против него.
Однако множество учёных уверяет, что они вирус SARS-COV-2 выделили и работают с ним. О чём они говорят и что они выделили?
https://aftershock.news/?q=node/934404