?

Log in

No account? Create an account
хроники наблюдений окружающего абсурда
"Будь мудр аки змей и прост аки голубь"
неожиданная смерть Рузвельта 
25th-Apr-2019 06:27 pm
спецуха
оргинал заметки здесь

За 18 лет до событий произошедших в Далласе, как известно умер Франклин Рузвельт, я про этот случай упоминал, что он был убит 11 или 12 апреля 1945 года. По официальной версии он умер от кровоизлияния в мозг.
О том что смерть была странной говорили с самого начала, лечащие врачи не подтвердили смертельный диагноз. Вдова Рузвельта Элеонора считала  что ее супруга могли убить и поэтому просила за год до смерти у президента Кеннеди провести эксгумацию, но тот ей ответил что нельзя разглашать обществу нельзя говорить, что их президентов травят.


Элеонора Рузвельт полагала, что супруга президента могли убить, президент Кеннеди разделял ее мнение, но считал опасным придавать огласку правде

Интересно, что мнение о насильственной смерти Рузвельта разделал и лидер СССР Иосиф Сталин. Так один из приближенных Рузвельта полковник Прути сообщал следующее:
" Сталин сообщил сыну президента Эллиотту Рузвельту, что «бандой Черчилля» был убит его отец, потому что они боялись, что послевоенные планы ФДР уничтожат британское влияние по всему миру. "


Сталин считал, что банда Черчилля убила Рузвельта, чтобы сохранить Британскую Империю, может он и ошибался, но ему (Черчиллю) это было выгодно

Сталин может упускал из виду фактор Рокфеллера -- который был главным, даже больше Черчилля разжигателем войны в мире и вражды с СССР, именно с ним у Рузвельта перед смертью возник серьезный конфликт. Президент не хотел, чтобы Нельсон Рокфеллер влиял на внешнюю политику США.


Президент Рузвельт больше всего не любил Нельсона Рокфеллера, полагая что он плохо влияет на отношения с СССР, разжигает вражду -- потому он всячески препятствовал ему в осуществлении его замыслов

В апреле президент выступит против конференции в Сан-Франциско и через несколько дней умрет быстрой и загадочной смертью. Пройдет некоторое время, новый президент Трумэн станет врагом СССР, как и хотела американская олигархия. И Черчилль произнесет свою Фултонскую речь, которая формально положила начало холодной войне.

Президент Кеннеди в отличие от Рузвельта к СССР относился плохо, упорно не хотел втягивать США ни в какую войну, ни в Вьетнам, ни куда еще.
Глубокое понимание, какую огромную угрозу для человечества таит военное противостояние, президент высказал 10 июня 1963 г. в своей знаменитой речи в Американском университете Вашингтона.


Джон Кеннеди произносит речь, суть котоой заключалась в том, что СССР и США враги, но они не должны воевать, они должны договариваться

Речь длинная и я дам наиболее важные отрывки, вот о ядерном оружии:
"Тотальная война не имеет никакого смысла в век, когда великие державы могут содержать крупные и относительно неуязвимые ядерные силы и отказываться от капитуляции без применения этих сил.
Она не имеет никакого смысла в век, когда одна единица ядерного оружия содержит в себе взрывную мощь, чуть ли не в десять раз превосходящую ту мощь, которая была применена всеми военно-воздушными силами союзников во Второй мировой войне."


Г. Трумэн (слева) и Д. Эйзенхауэр (в центре) считали что применение ядерного оружия ради победы над "злом коммунизма" допустимая вещь, но Кеннеди в виду растущего паритета заявил что это совсем недопустимо

Затем Кеннеди высказал свое видение ситуации с СССР, он осуждал коммунизм и угрозу его распространения, но в то же время говорил что нужны иные подходы:
"Мы должны иметь дело с реально существующим миром, а не с тем, каким он мог бы быть, если бы история последних восемнадцати лет была иной.
Поэтому мы должны продолжить наши поиски мира в надежде на то, что конструктивные изменения внутри коммунистического блока смогут приблизить те решения проблем, которые пока кажутся нам за пределами наших возможностей.
Мы должны вести наши дела таким образом, чтобы соглашение о подлинном мире стало соответствовать интересам коммунистов."

Кеннеди много говорил о разоружении:
"Мы также обсуждали в Женеве другие начальные меры по контролю за вооружениями, имеющие своей целью снизить накал гонки вооружений и уменьшить риск возникновения случайной войны.
Нашей основной долгосрочной целью на переговорах в Женеве является, однако, всеобщее и полное разоружение, которое может быть достигнуто поэтапно, что позволит параллельно создавать новые институты мира, которые заменят вооружения. С 1920-x годов достижение разоружения было целью правительства нашей страны."

Кеннеди вновь говорил о мире:
"По мере того как мы продолжаем охранять наши национальные интересы, давайте также охранять интересы человечества. Ликвидация войн и вооружений вполне определенно соответствует и тому и другому. Ни один договор, каким бы полезным он ни был для всех, как бы тщательно он ни был сформулирован, не может гарантировать абсолютной безопасности от обмана и уклонения от выполнения обязательств.
Но он может, при условии достаточно эффективного контроля за его выполнением и приемлемого для подписавших его государств соответствия их интересам, обеспечить гораздо большую безопасность и намного меньший риск гибели, чем ничем не сдерживаемая, неконтролируемая, непредсказуемая гонка вооружений.  Весь мир знает, что Соединенные Штаты никогда не начнут войны. "


Ликвидация войн, ядерное разоружение и вообще разоружение для США было утопией, это было недопустимо,но если президент хотел такое сделать его тем более "следовало" просто убить за это

Конечно самая главная причина, которая привела Кеннеди к такой кончине, это конечно Вьетнам. Перед смертью он по сути вступил в конфликт с Нельсоном Рокфеллером, сначала он выкинул одну пешку могущественной династии Алена Даллеса из ЦРУ, не начал войсковую операцию в Вьетнаме и намеревался избавится от госсекретаря Дина Раска, еще одной пешки Рокфкллеров.

Подводя некоторые выводы, скажу что речи Кеннеди о разоружении и мире немного пацифистские какие то утопичные. Это было неосуществимо пока США правил капитал, который был заинтересован финансово в войнах.
И Кеннеди ни разу не назвал капитал причиной войн -- ведь так бы он сказал бы что капитализм криминальная система, вместо этого он говорил что коммунизм американцам отвратителен.
This page was loaded Oct 22nd 2019, 9:13 pm GMT.