plan_pu (plan_pu) wrote,
plan_pu
plan_pu

"Какое, однако, ничтожество - наше правительство "

Из дневника князя Владимира Михайловича Голицына.

"Я скоро возвратился и застал у нас чету Яновских. Он был на московском совещании и много рассказывал. Как и следовало ожидать, кончилось оно ничем, а между тем положение все бльше и больше обостряется. Какое, однако, ничтожество - наше правительство не лучше царского. Из этого не следует, что я желал бы восстановления того."
18 августа 1917г.

"Что же тут удивительного, когда многолетний режим воспитывал целые поколения на почве фаворитизма, произвола и карьеризма и когда создались на этом хамы и держиморды - с одной стороны, и утописты - с другой?"

"Финляндия фактически отделилась от России. Нельзя ей не сочувствовать и не признать, что это всецело вина нашего многолетнего общения с её строем"

"Да, история скоро произнесёт свой приговор, и какая картина развёртывается перед нею! Всё царствование АлександраIII было сплошным угнетением живых сил народа, его законных стремлений к свету, к свободе, и к прогрессу, его возмужания и роста, и угнетение это не было в николаевскоом дуже, а более тщедушное, тупое, да и время было не то. Затем последовало царствование мизерного обманщика, наобещавшего многое, но всякими силами старавшегося не исполнять обещаний и слепо повиновавшегося наветам предательницы-жены и ничтожных приспешников, не думавших о России."

Tags: голдштайн-готторпия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments